Escolhas alimentares e a saúde do seu coração
O consumo excessivo de açúcar, frituras, alimentos industrializados feitos com gorduras trans e de carboidratos refinados podem favorecer o acúmulo de placas de gordura nas artérias, dificultando a passagem do sangue e aumentando, assim, o riscos das doenças cardiovasculares como infarto do miocárdio e AVC.
Estudos demonstraram que as doenças cardiovasculares podem ser reduzidas em 30% com modificações no estilo de vida e a prevenção é sempre o ideal, que inclui uma alimentação saudável.
Procure realizar entre 5 e 6 refeições ao dia: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia;
Mastigue bem os alimentos;
Aumente o consumo de fibras;
Coma frutas e coma o bagaço ou a casca. Varie o consumo de legumes e vegetais;
Prefira alimentos integrais, que ajudam a manter a saciedade por mais tempo;
Consuma alimentos com baixo teor de gordura saturada e que não contenham gorduras trans em sua composição;
Prefira leite e iogurte desnatados, queijos brancos e light, opte por alimentos grelhados, cozidos ou assados;
Consuma alimentos com baixo teor de sódio (sal) – a ingestão diária deverá ser de até 5g de sal, o que equivale à 3 colheres rasas de café;
Prefira temperos naturais (salsinha, cebolinha, coentro, orégano, etc) e azeite de oliva, que não influenciam na pressão arterial e realçam o sabor natural dos alimentos;
Evite produtos em conserva e enlatados, frios e embutidos;
Tenha o hábito de ler os rótulos dos alimentos com frequência.
Cuide da saúde do seu coração e conte com a Mais Cardiologia!