Dia da Saúde e Nutrição
A relação da alimentação saudável com a saúde é conhecida há muito tempo, já dizia Hipócrates, o sábio médico da Grécia antiga: “Dos alimentos farás a sua medicina”.Apesar da relação da alimentação com a saúde não ser novidade, temos que sempre nos lembrar desta relação, pois assim, ficamos mais motivados para melhorar cada vez mais os nossos hábitos alimentares melhorando a nossa saúde e bem-estar.
O Dia Nacional da Saúde e da Nutrição, comemorado hoje, é uma data criada para incentivar os brasileiros a se lembrarem da relação da alimentação saudável com a saúde.
O hábito alimentar do brasileiro tem sido marcado pelo consumo excessivo de sódio, açúcar e gorduras saturadas levando a um aumento do risco de doenças crônicas adquiridas como hipertensão arterial, obesidade, diabetes e colesterol alto que, por sua vez, aumentam o risco do infarto e do derrame cerebral.
A conscientização do brasileiro sobre a importância do consumo de alimentos naturais como frutas, verduras, legumes, feijões e grãos integrais é uma ação fundamental para que o consumo de sódio, açúcar e gorduras saturadas seja reduzido.Salve o dia 31 de março como o dia escolhido para que possamos nos lembrar de começar a mudar o nosso prato: menos alimentos industrializados e mais alimentos naturais para garantir mais saúde.