16 de Outubro – Dia Mundial da Alimentação
Hoje, 16 de outubro, é o Dia Mundial da Alimentação. Todos sabemos os benefícios de comer bem, mas os conceitos de alimentação consciente e dieta alimentar, embora sejam semelhantes, estão separadas por uma linha tênue, mas que faz muita diferença em nossa saúde.Dieta alimentarChamamos de dieta alimentar um determinado tipo de alimentação que deve ser seguida por um período de tempo pré-estabelecido para que objetivos específicos sejam alcançados.Exemplos: durante o pós-operatório deve-se seguir a dieta prescrita para que a recuperação seja mais rápida, a cicatrização melhore, etc.Já para aqueles que buscam o ganho de massa muscular, hipertrofia, a dieta deve ser diferente de uma dieta que tem o emagrecimento como objetivo.Alimentação conscienteTrata-se de uma mudança, não só nos hábitos alimentares, mas no estilo de vida. A alimentação consciente ressignifica a relação do paciente com a comida, equilibrando sua forma de comer e o conscientizando de que nosso organismo precisa ser nutrido de acordo com suas necessidades.Acompanhamento ProfissionalAs dietas podem ser extremas e prejudicar a saúde, acarretando em sérios problemas, como os distúrbios alimentares, falta de memória, cansaço, irritabilidade e também na recidiva de peso.Muito mais que nos saciar, a comida deve nos nutrir. Procure sempre orientação profissional!