Ômegas 3, 6 e 9: Conheça o poder dessas substâncias, essenciais para a saúde

Modificado pela última vez em 27 de junho de 2017

O mais famoso deles é o ômega 3, mas você sabia que há também o 6 e o 9, e que eles são super importantes para saúde? Pois é! “Os ômegas” são ácidos graxos presentes em óleos vegetais e gorduras animais. Considerados “gorduras boas”, eles desempenham papel importante na dieta alimentar.

Ômega 3

É considerado uma gordura poli-insaturada, fundamental para o organismo. Sua composição conta com EPA – ácido eicosapentaenóico, que tem ação anti-inflamatória e melhora a circulação sanguínea – e DHA – ácido docosahexaenoico, que estimula o cérebro e a memória, além de ser um poderoso antioxidante.

Veja quais alimentos possuem ômega 3:

  • Peixes de águas profundas e geladas, como sardinha, atum e salmão;
  • Semente de linhaça;
  • Nozes.

Ômega 6

Mesmo não sendo tão conhecido quanto o anterior, essa gordura também é importante para o metabolismo, já que incentiva o desenvolvimento celular. Assim, é fundamental para o cérebro, pele, músculos e cabelo.

Os principais alimentos com ômega 6 são:

  • Óleo de soja;
  • Óleo de canola;
  • Óleo de milho;
  • Sementes de gergelim;
  • Manteiga de amendoim.

Ômega 9

Rico em lignanas, substâncias que agem de forma semelhante ao estrógeno, é indicado para as mulheres que sofrem com os sintomas da menopausa e TPM. Isso tudo porque amenizam a ansiedade, ondas de calor e irritabilidade. Para quem deseja reduzir algumas medidas, esse componente também reorganiza os depósitos de gorduras no organismo, impedindo que as células adiposas se concentrem na região abdominal. Ficou interessado e quer experimentar?

O ômega 9 pode ser encontrado em alimentos como:

  • Azeite de oliva;
  • Abacate;
  • Amêndoas;
  • Azeitona;
  • Peixes.

Agora que você já sabe todas essas informações, que tal incorporar a alimentação saudável à sua vida? O seu organismo agradece!

(Fonte: Dermaclub)